Главная » Информация » Новости » Apple iMac с дисплеем Retina 5K — эстетическое удовольствие и мощь

Apple iMac с дисплеем Retina 5K — эстетическое удовольствие и мощь

Последнее время все  больше и больше становится поклонников iMac. И компания Apple опять порадовала всех нас новинкой - отличной моделью Mac с дисплеем Retina.



iMac withe Retina 5K



Новейший моноблок iMac с дисплеем 27 дюймов снабжен матрицей с разрешением 5120x2880 пикселей (14,7 млн. пикселей). Благодаря этому разрешению предлагается совершенно невероятная детализация объектов. Текст выглядит более чётко, а видео — намного реалистичнее. Также стали видны  более глубокие чёрные оттенки, а цвета стали еще более яркими. Изображения буквально оживают на глазах. По оценке Apple новый дисплей Retina 5k на сегодняшний день это единственный компьютерный дисплей в мире с таким высоким разрешением. 217 точек на дюйм — такова разрешающая способность дисплея. Экран новейшей модели оснащен светодиодной подсветкой, потребляющей энергии  на 30% меньше.



iMac Retina 5K



Внешне моноблок от Apple iMac совершенно не изменился. Задняя панель и нижняя часть с логотипом Apple образуют монолитную деталь, которая собрана методом низкотемпературной сварки. Сохранился в этой модели невероятно тонкий корпус с толщиной по краям не превышающей 5 мм и с небольшим утолщением по направлению к месту крепления стойки. Очень легко можно менять наклон монитора, надежно фиксируя именно то положение, которое вам необходимо.



Вентиляционная решетка, разъем для замка Kensington и панель, скрывающая легко заменяемые чипы оперативной памяти размещаются под креплением подставки. На задней панели также сгруппированы разъемы коммуникации: четыре порта USB 3.0, два порта Thunderbolt 2, обеспечивающих пропускную способность до 20 Гбит/с каждый, гигабитный Ethernet. Там же находиться слот для карт памяти SDXC и 3,5 мм выход для наушников, который поддерживает оптический цифровой вывод аудио.
Новый Mac впервые снабжен памятью объёмом в 8 ГБ и еще накопителем Fusion Drive, который позволяет Маку намного быстрее и результативнее выполнять большое количество ресурсоёмких задач: от стандартного запуска системы и приложений до импорта фотографий и видео с высоким  разрешением. В моделях начального уровня вы можете выбрать флэш-накопитель с объёмом до 1 ТБ. Также можно заказать iMac с памятью объёмом 32 ГБ и Fusion Drive, объём которого 3 ТБ или сверхбыстрым флэш-накопителем на основе PCIe объёмом 1 ТБ.



iMac Retina 5K



Содержимое Mac с дисплеем Retina 5K стало намного производительнее. Моноблок поставляется с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,9 ГГц. В сборку под заказ впервые может быть включена установка 4-ядерного процессора Intel Core i7 с тактовой частотой 4 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 4,4 ГГц. Apple iMac поставляется с графическим процессором AMD Radeon R9 M290X, а в сборку под заказ  включается установка графического процессора AMD Radeon R9 M295X. Это наиболее мощная графика из всех прежде предлагавшихся для iMac. Приложения как профессиональные, так и игровые работают намного быстрее и стабильнее. Вы также обратите внимание на потрясающие визуальные эффекты, великолепную анимацию. Благодаря высокой реалистичности 3D-графики вы ощутите себя частью происходящего на экране.



В комплекте с iMac поставляется кабель питания, Bluetooth-клавиатура Apple без цифрового блока и мышь Magic Mouse.