Главная » Информация » Новости » LG представила планшетофон LG G3 Screen с 5,9-дюймовым дисплеем

LG представила планшетофон LG G3 Screen с 5,9-дюймовым дисплеем

Многие аналитики уже давно признают все возрастающую популярность планшетофонов, которые постепенно начинают вытеснять с рынка компактные планшеты. И сегодня компания LG официально представила новый планшетофон с говорящим названием LG G3 Screen.

Новинка стала первым мобильным гаджетом, в основе которого лежит разработанный корейским производителем процессор NUCLUN, построенный на архитектуре ARM big.LITTLE и включающий в себя четыре высокопроизводительных ядра ARM Cortex A15, работающие на тактовой частоте 1,5 ГГц, и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Новая аппаратная платформа имеет встроенную поддержку LTE-A сетей, обеспечивающих скорость передачи данных до 225 Мбит/с.

Как несложно догадаться из названия планшетофона, он выполнен в стиле самого современного флагманского смартфона LG. Но в отличие от LG G3 на передней панели LG G3 Screen находится намного более крупный 5,9-дюймовый емкостный сенсорный IPS-дисплей с 1080p разрешением.

Остальные возможности LG G3 Screen выглядят вполне знакомо. Размер его оперативной памяти достигает 2 гигабайт, основная камера имеет 13-мегапиксельную матрицу и поддерживает технологию OIS+, а для видеозвонков в девайсе используется фронтальный 2,1-мегапиксельный сенсор. Новинка может предложить пользователям 32 гигабайта встроенной памяти и операционную систему Google Android 4.4 KitKat, а с ней в комплекте поставляется аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Из-за большого дисплея LG G3 Screen получил внушительные размеры 157,8 x 81,8 x 9,5 миллиметров и вес 182 грамма. Планшетофон появится на корейском рынке и будет продаваться в черном и белом цветовых решениях. Но его стоимость пока не уточняется.

Источник